Геоподоснова — что такое топографический план?Топографические съёмки (М 1:100, М 1:200, М 1:500, М 1:1000, М 1:2000)

Геоподоснова — что такое топографический план?
Топографические съёмки (М 1:100, М 1:200, М 1:500, М 1:1000, М 1:2000)

Это генеральный план Вашего участка определённого масштаба, как правило М 1:500 (по результатам топографической съемки). Обозначение «масштаб» показывает степень уменьшения изображения на плане к фактическому на местности. Масштаб М 1:500 переводится: 1 см = 5 м.

Геоподоснова выпускается в местной системе координат (1963 г.) и Балтийской системе высот, на ней нанесены все имеющиеся инженерные сети и коммуникации. Размещение коммуникаций согласовывается с представителями эксплуатирующих эти сети организаций и заверяется их печатями. По стоимости следует ориентироваться на 400-900 у.е. за 1 Га (в зависимости от категории сложности, объёмов и срочности). Геодезические организации имеют так называемый «минимальный объем заказа», как правило, это 0,5 Га. Независимо от того, что Вам нужна совсем небольшая съёмка (скажем, участок 15 соток, следовательно, съёмка 0,15 Га), Вы вынуждены будете оплатить «минимальный объем заказа». Это обусловлено спецификой работ (получение исходных данных, транспортные расходы, организационно-ликвидационные мероприятия и т.д.).

В отдельных случаях для проекта благоустройства или для других целей архитектору (строителям, самому Заказчику) не требуется полноценная топографическая съёмка (ландшафтный план) в местной системе координат и Балтийской системе высот, не требуется согласование съемки с местным управлением архитектуры и территориального кадастра. В этом случае геодезисты выполняют топографическую съёмку в условной системе координат и высот, а стоимость работ соответственно удешевляется. Работа сдается заказчику в электронном виде и на бумаге. План можно посмотреть в программе «AutoCad».

Что такое топографическая съемка

Пару слов о топографической съемке

Мерные ленты и дальномеры

Топографические съемки.Топографический план

Инженерная геодезия

Комментарии запрещены.