Cитуационный план

Cитуационный план

Все кто когда-то сталкивался со строительством, и не важно строите вы частный дом или большой завод, сталкивались с тем, что вам необходимо было изготовить ситуационный план.

И так что это за документ.

Ситуационный план – это топографический план вашего строительного участка с крупным масштабом (как правило, М 1:500 М 1:1000). На данном плане должны быть указаны все существующие объекты. А именно: трассы трубопроводов и кабелей, овраги, речки, ручьи, притоки, контуры границ участков и береговые сооружения, если таковые имеются в наличии.

Ситуационный план – это чертеж, который показывает размещение объекта с привязкой к производственной базе строительно-монтажной организации, ближайшими населенными пунктами, а также источниками коммуникаций электро -, газосетей, сетей водоснабжения, канализационными сооружениями и сетями, а также основные природные особенности участка строительства.

Ситуационный план, как правило, составляют на основе данных обследований и изысканий техничсеских, экономических и природных факторов района, а также согласно материалов планировки района, а если данный отсутствует, то по отдельным проектам промышленных предприятий, которые предусмотрены к строительству в данном районе.

Комментарии запрещены.